Омского муниципального района Омской области
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Гостевая книга

Организация питания в детском саду

Организация питания в детском саду 

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 3-х  разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Опросы

Какой информацией о работе детского сада Вы владеете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
галерея
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
img_1707
%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bf%d0%bd%d1%8b%d0%b9
%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d1%81%d1%81%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9
%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d0%bc%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9
%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9
%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9
68347335
dsc04472
dsc04469
dsc04468
dsc04467
dsc04466
dsc04465
dsc04464
dsc04463
dsc04462
dsc04461
dsc04460
КАРТА